본문바로가기

회원가입

Sport for All Seoul Citizens League

회원서비스

회원가입

  • 회원서비스
  • 회원가입
  • 약관동의
  • 가입양식 작성
  • 가입완료

생활체육서울시민리그 홈페이지는 정보통신망법의 개인정보취급방침을 준수하고 있습니다.

이용약관, 개인정보수집 및 이용에 대한 안내사항은 생활체육서울시민리그 홈페이지 이용시의 이용규정사항입니다.
      회원가입 전에 반드시 읽어보시고, 동의를 하셔야 회원가입이 완료됩니다.




이용약관

1장 총칙

 

1(목적) 이 약관은 생활체육서울시민리그 회원의 이용조건 및 절차, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

2(약관의 효력)

1. 이 약관은 이용자가의 동의한 후 생활체육서울시민리그회원으로 가입함으로써 효력을 발생합니다.

2. 생활체육서울시민리그는 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 공지 또는 통지함으로써 효력을 발생합니다.

 

3(약관 이외의 준칙)이 약관에 명시되지 않은 사항이 전기통신기본법, 전기통신사업법, 기타 관련법령에 규정되어 있는 경우 그 규정에 따릅니다.

 

4(용어의 정의)이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다

1. 회 원 : 생활체육서울시민리그와 서비스 이용에 관한 계약을 체결한 자

2. 아이디(ID) : 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 생활체육서울시민리그가 승인하는 문자와 숫자의 조합

3. 비밀번호 : 회원이 통신상의 자신의 비밀을 보호하기 위해 선정한 문자와 숫자의 조합

4. 전자우편(E-Mail) : 인터넷을 통한 우편

5. 해지 : 회원이 서비스 이용 이후 그 이용계약을 종료시키는 의사표시

 

2장 서비스 이용계약

 

5(이용계약의 성립)이용계약은 서비스이용신청자의 이용신청에 대하여 생활체육서울시민리그가 승낙을 함으로써 성립합니다.

 

6(이용신청)

첫째 서비스 이용신청자는 서비스를 통하여 생활체육서울시민리그 소정의 가입신청서를 제출함으로써 이용신청을 할 수 있습니다.

둘째 서비스 이용신청자는 반드시 실명으로 이용신청을 하여야 하며, 1개의 전자우편 주소에 대해 1건의 이용신청을 할 수 있습니다.

 

7(이용신청의 승낙) 이 약관에 명시되지 않은 사항이 전기통신기본법, 전기통신사업법, 기타 관련법령에 규정되어 있는 경우 그 규정에 따릅니다.

 

8(용어의 정의)

첫째 생활체육서울시민리그는 이용신청에 대하여 특별한 사정이 없는 한 즉각 이용신청을 승낙합니다.

둘째 생활체육서울시민리그가 이용신청을 승낙하는 경우 회원에 대하여 서비스를 통하여 다음 각 호의 사항을 통지합니다.

 

아이디(ID) 및 회원의 책임, 의무 및 권익보호 등에 관한 사항

1. 생활체육서울시민리그는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우 이용신청에 대한 승낙을 제한할 수 있고, 그 사유가 해소 될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.

- 서비스 관련 설비의 용량이 부족한 경우

- 기술상 장애사유가 있는 경우

- 기타 생활체육서울시민리그가 필요하다고 인정되는 경우

 

2. 생활체육서울시민리그는 다음 각 호의 1에 해당하는 사항을 인지하는 경우 이용신청을 승낙하지 아니합니다.

- 이름이 실명이 아닌 경우

- 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우

- 가입신청서의 내용을 허위로 기재한 경우

- 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우

- 기타 생활체육서울시민리그 소정의 이용신청요건을 충족하지 못하는 경우

 

 

3장 서비스 제공 및 이용

 

9(서비스의 내용) 생활체육서울시민리그가 제공하는 서비스의 내용은 다음과 같습니다. 첫째 회원과 관련 된 생활체육서울시민리그에 대한 정보를 제공합니다.

둘째 회원이 참가한 리그 종목의 운영을 지원합니다.

셋째 회원이 소속 된 팀의 리그 경기 결과를 생활체육서울시민리그 홈페이지에서 확인 할 수 있도록 게시 합니다.

넷째 생활체육서울시민리그는 필요한 경우 서비스의 내용을 추가 또는 변경할 수 있습니다. 이 경우 생활체육서울시민리그는 추가 또는 변경내용을 회원에게 통지합니다.


10(서비스의 요금) 생활체육서울시민리그가 제공하는 서비스는 소정의 팀별 참가비를 징구 합니다.

 

11(서비스의 개시) 서비스는 생활체육서울시민리그가 이용신청을 승낙한 때로부터 즉시 개시됩니다.

 

12 (서비스 이용시간)

첫째 서비스는 생활체육서울시민리그의 업무상 또는 기술상 장애, 기타 특별한 사유가 없는 한 연중무휴, 124시간 이용할 수 있습니다. 다만 설비의 점검 등 회사가 필요한 경우 또는 설비의 장애, 서비스 이용의 폭주 등 불가항력 사항으로 인하여 서비스 이용에 지장이 있는 경우 예외적으로 서비스 이용의 전부 또는 일부에 대하여 제한할 수 있습니다.

둘째 생활체육서울시민리그는 제공하는 서비스 중 일부에 대한 서비스이용시간을 별도로 정할 수 있으며, 이 경우 그 이용시간을 사전에 회원에게 공지 또는 통지합니다.

 

13(정보의 제공 및 광고의 게재)

첫째 생활체육서울시민리그는 서비스를 운용함에 있어서 각종 정보를 서비스에 게재하는 방법 등으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

둘째 생활체육서울시민리그는 서비스의 운용과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고 등을 게재할 수 있습니다.

 

14(서비스 제공의 중지) 생활체육서울시민리그는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우 서비스의 제공을 중지할 수 있습니다.

- 생활체육서울시민리그 사업의 종료

- 천지재변 등과 같은 불가항력으로 인한 서비스 제공 중지

 

4장 서비스와 관련한 권리·의무관계

 

15(생활체육서울시민리그의 의무)

첫째 생활체육서울시민리그는 제14조에서 정한 경우를 제외하고 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다하여야 합니다.

둘째 생활체육서울시민리그는 서비스에 관련된 설비를 항상 운용할 수 있는 상태로 유지·보수하고, 장애가 발생하는 경우 지체 없이 이를 수리·복구할 수 있도록 최선의 노력을 다하여야 합니다.

셋째 생활체육서울시민리그는 서비스와 관련한 회원의 불만사항이 접수되는 경우 이를 즉시 처리하여야 하며, 즉시 처리가 곤란한 경우 그 사유와 처리일정을 서비스 또는 전자우편을 통하여 동 회원에게 통지하여야 합니다.

 

16(사생활의 보호)

첫째 생활체육서울시민리그는 서비스와 관련하여 기득한 회원의 개인정보를 본인의 사전 승낙 없이 타인에게 누설, 공개 또는 배포할 수 없으며, 서비스 관련 업무이외의 상업적 목적으로 사용할 수 없습니다. 다만, 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구받은 경우

- 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우

- 기타 관계법령에 의한 경우

둘째 제1항의 범위 내에서, 생활체육서울시민리그는 광고업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 서비스를 통하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저의 설정을 변경할 수 있습니다.

 

17(회원의 의무)

첫째 회원은 관계법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 주의사항 등 생활체육서울시민리그가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 생활체육서울시민리그의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니됩니다.

둘째 회원은 생활체육서울시민리그의 사전 승낙 없이 서비스를 이용하여 어떠한 영리행위도 할 수 없습니다.

셋째 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 생활체육서울시민리그의 사전 승낙 없이 복사, 복제, 변경, 번역, 출판·방송 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없습니다.

넷째 회원은 이용신청서의 기재내용 중 변경된 내용이 있는 경우 서비스를 통하여 그 내용을 생활체육서울시민리그에 통지하여야 합니다.

다섯째 회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하여서는 아니됩니다.

- 다른 회원의 아이디(ID)를 부정사용하는 행위

- 범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위

- 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 행위 - 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위

- 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위

- 해킹행위 또는 컴퓨터바이러스의 유포행위

- 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위

- 서비스의 안전적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위

- 기타 관계법령에 위배되는 행위

 

 

5장 기타

 

18(양도금지) 회원이 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

 

19(계약해지 및 이용제한) 회원이 서비스 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원해지를 신청합니다.

 

20(손해배상)생활체육서울시민리그는 무료로 제공되는 서비스와 관련하여 회원에게 어떠한 손해가 발생하더라도 동 손해가 생활체육서울시민리그의 중대한 과실에 의한 경우를 제외하고 이에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.


21(면책·배상)

첫째 생활체육서울시민리그는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 정확성, 신뢰성 등 그 내용에 관하여는 어떠한 책임을 부담하지 아니하고, 회원은 자기의 책임 아래 서비스를 이용하며, 서비스를 이용하여 게시 또는 전송한 자료 등에 관하여 손해가 발생하거나 자료의 취사선택, 기타 서비스 이용과 관련하여 어떠한 불이익이 발생하더라도 이에 대한 모든 책임은 회원에게 있습니다.

둘째 생활체육서울시민리그는 제18조의 규정에 위반하여 회원간 또는 회원과 제3자간에 서비스를 매개로 하여 물품거래 등과 관련하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

셋째 회원 아이디(ID)와 비밀번호의 관리 및 이용상의 부주의로 인하여 발생되는 손해 또는 제3자에 의한 부정사용 등에 대한 책임은 모두 회원에게 있습니다.

넷째 회원이 제18, 기타 이 약관의 규정을 위반함으로 인하여 생활체육서울시민리그 회원 또는 제3자에 대하여 책임을 부담하게 되고, 이로써 회사에게 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 회원은 생활체육서울시민리그에 발생하는 모든 손해를 배상하여야 하며, 동 손해로부터 생활체육서울시민리그를 면책시켜야 합니다.

 

22(분쟁의 해결)

첫째 생활체육서울시민리그와 회원은 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 하여야 합니다.

둘째 제1항의 규정에도 불구하고, 동 분쟁으로 인하여 소송이 제기될 경우 동 소송은 생활체육서울시민리그의 본회 소재지를 관할하는 법원의 관할로 합니다.

 

부칙

1(시행일) 이 약관은 2015318일부터 시행합니다

개인정보수집 및 이용에 대한 안내

생활체육서울시민리그는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며,
이용자가 생활체육서울시민리그의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 생활체육서울시민리그에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 미래창조과학부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 생활체육서울시민리그는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 생활체육서울시민리그의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 국제협약의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.
생활체육서울시민리그 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.



1. 개인정보 수집에 대한 동의
2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
3. 생활체육서울시민리그가 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
4. 생활체육서울시민리그가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 생활체육서울시민리그가 수집한 개인정보의 공유 및 제공
6. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항
7. 개인정보관련 기술적-관리적 대책
8. 개인정보의 위탁처리
9. 생활체육서울시민리그 개인정보 관리에 대한 문의 및 연락처
 
 
개인정보 수집에 대한 동의

생활체육서울시민리그는 이용자들이 생활체육서울시민리그의 개인정보 보호정책 또는 이용약관의 내용에 대하여「동의」버튼 또는「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

개인정보의 수집목적 및 이용목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 생년월일 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

대부분의 생활체육서울시민리그 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 생활체육서울시민리그는 회원서비스(메일) 등를 통하여 이용자들에게 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

생활체육서울시민리그는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않으며, 기입하신 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.

생활체육서울시민리그가 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

생활체육서울시민리그는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입시에 받는 필수적인 정보는 이름, 생년월일, 주소, 연락처 등을 입력 받고 있습니다.

생활체육서울시민리그내에서의 설문조사나 이벤트 행사시 통계분석 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 가급적 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

생활체육서울시민리그가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자가 생활체육서울시민리그의 회원으로서 생활체육서울시민리그가 제공하는 서비스를 이용하는 동안 생활체육서울시민리그는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 " 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

그리고 "생활체육서울시민리그가 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법"에서와 같이 일시적인 목적(설문조사, 이벤트 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다. 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 이용자들의 동의를 받을 것입니다.

생활체육서울시민리그가 수집한 개인정보의 공유 및 제공

생활체육서울시민리그는 이용자들의 개인정보를 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
첫째 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
둘째 홈페이지에 게시한 생활체육서울시민리그 서비스 이용약관이나 기타 회원서비스 등의 이용약관을 위반한 경우
셋째 생활체육서울시민리그 서비스를 이용하여 타인에게 정신적-물질적 피해를 줌으로서 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
넷째 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우 등)

그리고 생활체육서울시민리그는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.

성별, 연령별 기타 특정 조건의 집단에 대한 광고 게재 및 발송 시에도 이용자들의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 기업 등에 제공되지 않으며, 기타 통계처리나 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에도 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다.

이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항

이용자는 언제든지 생활체육서울시민리그 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 생활체육서울시민리그 회원관리 메뉴에서 아이디와 비밀번호를 사용하여 로그인(LOG-IN)하면 되는데, 아이디(ID) 및 생년월일, 이름을 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다. 또한, 비밀번호를 잊어버린 경우에는 본인여부 확인 후 유선(전화, 휴대폰)을 통하여 비밀번호를 알려 드립니다.

개인정보관련 기술적-관리적 대책

생활체육서울시민리그는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 생활체육서울시민리그 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 생활체육서울시민리그에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소 (회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.



생활체육서울시민리그는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
생활체육서울시민리그의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 생활체육서울시민리그 개인정보 보호정책의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 그리고 생활체육서울시민리그 개인정보 보호정책의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

개인정보의 위탁처리

서울특별시 체육회는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.

생활체육서울시민리그 개인정보 관리에 대한 문의 및 연락처

이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 생활체육서울시민리그에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 만약, 개인정보보호정책에 대한 의견수렴 및 불만처리 등 의문사항이 있을 시에는 개인정보관리담당 (전화 02-490-2716, 메일주소 eunee@seoulsports.or.kr)에게 문의하시기 바랍니다.

※ 최종 갱신일자 : 2017년 2월 1일